请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TXT小说共享论坛

《中篇小说选刊》2017年第1期

关闭 [复制链接]

2017年第1期 中篇小说选刊 总第243期 双月刊 刊物

目录

实力再现

情非所以/尤凤伟
创作谈/仰望星空
大院往事/石钟山
创作谈/寻找归来的世界
地下三尺/陈仓
创作谈/每个人都想拥有一座自己的寺庙
虎妹孟加拉/陈谦
创作谈/心有猛虎

现实立场

直立行走/宋小词
创作谈/我们蛰伏在严寒的冬天里
夜奔/陈鹏                    
创作谈/谁都有跑不动那天
给张杨福贵深鞠一躬/张学东
创作谈/他的不幸谁来承担

新锐出发

小镇简史 /刘汀
创作谈/在小镇内部虚构一个小镇
如临渊  /陈再见
创作谈/死亡给我内心留下了巨大的悲恸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

forh + 30 + 5 + 1 + 1 论坛因你而精彩

确实是迅速。晚上安静地看书,是一件很惬意的事情。谢谢分享。

我刚校对完“如临渊”,悲催

谢谢真的迅速,太感谢了

这么快,太棒了,谢谢!!!

感谢
这么快,

太迅速了,

forh 发表于 2017-1-11 18:09
我刚校对完“如临渊”,悲催

直立行走/宋小词 这篇也是一个悲剧

好快哦....神速啊

夜色 发表于 2017-1-12 09:31
直立行走/宋小词 这篇也是一个悲剧

我是校对这个里面的《如临渊》

《中国作家》 2016年 第11期目录
  短篇小说
  01宝安民谣邓一光 (4)
  02珞珈路黄蓓佳 (12)
  03一千零二夜爱玲 (26)
  04花的深处格尼 (33)
  新实力
  05小说四题大彩 (38)
  06草根叙述的那些疯长的声音王干 (48)
  经典中国
  07柳宗元:“千万孤独”的山水永州奉荣梅 (50)
  诗歌
  08时光笔记韩宗宝 (58)
  09村庄阿寅 (64)
  10身体里的故乡干海兵 (66)
  11慈母帖韩闽山 (68)
  散文
  12大梦徽州半江南阮文生 (71)
  13一个因散文而生的乡镇刘克邦 (81)
  中篇小说
  14如临渊陈再见 (85)

长篇小说
  15我的月亮王哲珠 (109)
  第九届《中国作家》鄂尔多斯文学奖评选结果揭晓

宋小词的作品名称也很有意思。《开屏》,孔雀开屏,光鲜的是正面,却把丑陋的屁股在身后暴露无遗,嫁入豪门的秦玉朵,貌似光鲜亮丽,却生活中和丈夫虚与委蛇,工作上被迫委身于上司,亲情上不能伺候母亲,千疮百孔,还不如屁股。《直立行走》中的杨双福,福无双至祸不单行,嫁给周午马后就在鸽子笼中不能直立行走,当真正实现直立行走时已身陷囹圄。

感谢楼主发帖,还有管理员辛苦校对!论坛有你们更精彩!

好想看,但是没有办法。

谢谢分享,感觉目前国内的作家中篇的深度要强于短篇和长篇。长篇都让穿越、历史题材的占据了,很少有现实题材的。

好资源,好期刊,感谢楼主辛勤劳动。

感谢楼主发帖,还有管理员辛苦校对!论坛有你们更精彩!